Меню

Интервью с создателями Artifact

05.05.2018

Портал Eurogamer взял интервью у ведущего дизайнера Artifact и настольной игры Magic: The Gathering Ричарда Гарфилда, а также программиста Valve Чипа Баннета.

Как только появилась Magic, я понял, насколько обширными могут быть ККИ. Поэтому после нее я постоянно работал над тем, что может принести интерес и разнообразие в карточные игры.

В центре будет находиться противостояние Бронзового легиона, армий Красного тумана и лесного города. Конфликт будет развиваться и расширяться, от этого будут меняться и персонажи. Они могут стать зомби, получить меч или волшебную шляпу. Мы стараемся рассказать историю в рамках геймплея, как это уже было в Left 4 Dead или Portal. Каждый раз, используя разных персонажей, лор будет раскрываться с новой стороны, ведь все связаны по-своему.

Мы хотим предоставить более широкие ресурсы и опыт. Игроки в Magic всегда просили разнообразия и возможностей, поэтому в Artifact вы можете иметь огромное количество вариаций в колоде. Конечно, это обе игры с картами, но они довольно разные.

Лимитом вашей колоды является оперативная память компьютера [смеется]. В ходе игры доска может превратиться в конвейер, по которому можно перетаскивать сотни крипов. Это зависит и от типа создаваемых колод – кто-то хочет сделать ее большой, а кто-то делает упор на немногочисленных, но сильных юнитов. Пару лет назад, когда проект еще не был оптимизирован, наш сотрудник вместил в руку порядка 20 000 существ, и игра шла настолько медленно, что результат матча стал известен только на следующее утро.

Механику рандома часто несправедливо ругают. Если вы играете много, то это увеличивает и количество ситуаций, с которыми можно столкнуться. Вы всегда можете выкрутиться. Artifact дает возможность подстроиться под любую ситуацию и смягчить фактор случайности. Например, есть карты, которые могут изменить направление атаки. Если игрок хочет получить полный контроль над происходящим – он может этого добиться, но тогда он упустит ряд других интересных возможностей. Это интересный компромисс.

Мы создаем много обычных карт для разных ситуаций. Редкие карты будут лишь дополнением. Важным аспектом будет торговля и обмен в игре. В Artifact не получится просто платить и побеждать всех. Это как гольф — просто имея лучшую клюшку выиграть нельзя.

На главную